Winter Ginger Remedies

Winter Ginger Remedies

文: Joanne Choi @公平點

黃薑蜜糖
近日轉涼,身邊不少朋友傷風感冒,猶記得在孟加拉農村時,當地朋友介紹黃薑加蜜糖是天然的感冒藥。感冒初期喉嚨不適時,嘗試沖黃薑蜜糖喝,喝了三杯後感冒已見好轉,當然還得配合休息、水果(豐富維他命C)及傷風藥;但對於頭痛鼻涕像水龍頭般流的病人來說,沖一杯黃薑蜜糖是件簡單又滋潤的事。

黃薑含豐富錳質、鐵質及維他命B6,傳統上用於對抗炎症、促進傷口癒合等。其天然的抗菌抗炎功效可預防感冒、止痛。錳質可幫助軟骨組織及骨骼的生長,有助對抗關節痛及骨質疏鬆。有研究指,黃薑配合維生素D,有助於防止阿爾茨海默氏症(老年癡呆症)。有人甚至自製有機黃薑蜜糖面膜,大家可以一試。

沖調方法:
1. 3-4 茶匙公平點有機蜂蜜250g
2. 大半匙Podie有機黃薑粉
3. 用溫水沖開
公平點有機黃薑粉 30g $15
公平點有機蜂蜜(白花/野花) 500g $139

肉桂又稱桂皮,可通血脈、暖胃、鎮痛、降壓及殺菌。可用以代替黃薑粉沖調蜜糖。
沖調方法:將一茶匙有機肉桂粉或半茶匙有機黃薑粉配三/四茶匙蜜糖,加溫水,攪拌均勻即可飲用。有機黃薑粉加進白米烹調,成為有機黃薑飯或粥。

同場加映公平點抗流感天然系列,傷風感冒無有怕
1. 天然熱療枕,又可作暖包,是身體虛弱,怕凍人仕恩物。
2. 抗病毒吸聞器,唔好睇少佢,細細支,但集五種抗病毒香薰油於一身。當身邊突然有人打噴嚏,立即拿出聞一聞,有效抵抗呼吸道的病毒感染,提高身體免疫力,隔離噴嚏也無有怕。
3. 黃薑及薑粉,加添在一杯熱水中,黃薑殺菌抗炎,薑驅寒驅風。
4. 有機蜂蜜系列,不含任何非蜂蜜糖漿及抗身素。滋潤,增加身體免疫力。

Winter Ginger Remedies

有機薑水 寒冷中的溫暖
在寒冷的冬天, 女士比男士容易手腳冰冷, 中醫有云乃血液循環不佳, 每月更比男士多出了一些血. 薑(Ginger)具驅風袪寒功效,可促進血液循環,將一茶匙公平點有機薑粉加入熱水,攪拌後即可飲用。月經前的日子,喝有機薑水更可減輕痛症。公平點有機薑粉由斯里蘭卡種植的薑直接磨粉,沒有加任何溶解劑,杯底有薑的渣滓乃正常。

除了喝有機薑水外,睡前以溫熱的水浸泡雙腳,加入二至三滴公平點生薑香薰油,增加雙腳的血液循環,亦改善水腫,關節及肌肉酸痛。生薑香薰油於印度以生薑高濃度蒸餾而成,避免直接塗上肌膚。正所謂雙腳暖和,人也睡得香甜!

Please follow and like us:
0
Previous Post
«
Next Post
»