實習生札記:大麥粉是什麼?

實習生札記:大麥粉是什麼?

文&圖: Teresa (公平點實習同學)    編: Joanne Choi

實習生札記:大麥粉是什麼?

barley

CTM Altromercato 大麥粉(即溶) 120g

相信大家都知道燕麥、麥皮類食物有助腸道健康,以及可降低膽固醇來預防心血管疾病。不過,不少人對燕麥或麥皮有過敏反應,或是認為它們淡而無味而不感興趣。事實上,大麥粉比燕麥和麥皮的營養價值更高、功效更好和味道更豐富。其核心元素——B-glucan葡萄醣,是幫助降低膽固醇的主要成份,能於全麥穀類作物中汲取。平均來說,燕麥的B-glucan葡萄醣含有2.2至4.2%,而大麥粉中的含量則高達3.0至6.9%。大麥粉亦屬於低升糖和高纖維素的食物,對需要控制血糖和體重的人士更是好消息。

香港朋友或許較少聽聞大麥粉,公平點提供的大麥粉來自厄瓜多爾2,300米的高山,由小農有機種植,不使用化學農藥,再於意大利烘製成即沖大麥粉。幼細的粉末有一股咖啡的香氣,意大利人很喜歡在咖啡中加進大麥粉,因含豐富錳質manganese可以加倍提神。大麥粉沖飲方便只需要加兩三茶匙於一杯熱水、熱奶或咖啡中,另可加糖或蜜糖調味。注意大麥粉本身味道偏甘澀,初嘗可以試沖熱奶或蜜糖。

Teresa Barley photo

今次嘗試了一個可口健康早餐食譜:首先用碗盛一杯牛奶,凍熱不拘,按個人喜好,然後倒入一大湯匙的大麥粉加以攪拌,最後加入玉米片或公平點藜麥麥片與香蕉就完成了。入口時帶來陣陣牛奶咖啡香味,配上香甜香蕉,飽肚之餘又方便好食,大麥粉更有維持腸道健康。美好一天由大麥粉開始!

了解更多公平點大麥粉
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-details-890.html

Please follow and like us:
0