對母親及婦女的一份感激

對母親及婦女的一份感激

仲有唔夠兩星期便是母親節了,除了跟母親吃一頓飯外,也可送上一份窩心禮物。公平點所有產品均協助不同地方的小農,特別是農村婦女自力更生,肯定及尊重她們的付出。我想,沒有一件禮物,更能體現這份對人的肯定及尊重,不單答謝母親或太太的愛,也肯定背後生產者的努力。

公平點用心挑選了以下數款母親節禮物,你也可到公平點門市親自挑選合心意的禮物!

FAIR CIRCLE Mother's Day Gifts

1. 摩洛哥有機玫瑰花 15g / 80g
摩洛哥有機玫瑰花用 Mount Atlas 雪山水種植出純種的有機大馬士革玫瑰,由當地的原住民合作社種植及採集。玫瑰花可調理肝氣、緩和情緒、 抗壓紓鬱,取約3粒有機玫瑰花,放入一杯熱水中焗約五分鐘即可。特別適合不喜愛咖啡因,或容易緊張的母親。

公平點摩洛哥有機玫瑰花
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-category-Tea.html

你亦可考慮可保濕及舒緩肌膚的有機玫瑰花水
公平點摩洛哥有機玫瑰花水
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-details-716.html

 

2. 環保手帕花
別緻又可循環再用作手帕的花朵,由甘肅農村婦女用心製作,你可挑選喜歡的圖案,甚至更可親手摺疊送給母親。

公平點環保手帕花
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-details-817.html

參加DIY 工作坊 (13或14/5)
https://www.facebook.com/FAIRCIRCLE/photos/a.297508751181.148580.92132596181/10155265640081182/?type=3&theater

 

3. 印度條紋棉質頸巾

舒服透氣的白棉布,染上春夏天自然色調,在翻風日子及冷氣風口位置時,幫媽媽防風保暖。由印度工匠們以人手編織的棉巾,讓印度東面小村莊的傳統工匠賺取生活所需,不用放棄手藝,離鄉別井到工廠打工。正如 Dr. Vandana Shiva (印度學者及環保倡議者)所分享:「我六歲時,可怕的尼龍進入印度市場,當時我很想要一件。母親說我可以買給妳,但妳要記得,尼龍裝會讓有錢的生意人,有更多錢買賓士,可是妳穿的手織背心,卻能讓某個貧窮村莊的婦女燒柴升火,煮飯給小朋友吃,妳自己決定。從那天開始,我一直只穿手織衣物,這是她鼓勵我做的。」節錄自【種子戰爭】

公平點不同款色的頸巾及披肩
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-category-Scarf.html

 

4. 有機蜂蜜 300g

蜂蜜具天然的消炎及抗菌功效,特別有助改善腸胃,呼吸道系統的不適,其所存的天然酵素,能幫助媽媽的身體增強抵抗力。公平點有機蜂蜜由意大利公平貿易夥伴CTM協助南美洲農村以可持續方法養蜂,解決農村失業及貧窮問題。

意大利 CTM有機野花/白花蜂蜜
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-category-Honey.html

*意大利有機蜂蜜獲歐盟有機認證,沒有任何非蜂蜜成份(如糖,玉米糖漿,甜味劑等),亦沒有化學殘留物(如清潔產品,驅蟲劑,抗生素等);蜂場遠離非有機植物和污染區域(工業,城市等)。

 

5. 尼泊爾高山麻棉手袋

母親的手袋總有琳琳種種的小東西,一個耐用又方便的手袋幫她安放好各種東西。由尼泊爾婦女們以人手編織,用上喜瑪拉雅高山特有蕁麻(Allo),協助山區的婦女改善生活。

尼泊爾高山麻棉手袋及其他手袋
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-category-handbag.html

 

6. 有機藜麥

患有三高的媽媽要特別注意飲食,藜麥含高蛋白質、Omega-3 、鈣質、鐵質、維他命E及維他命B等營養,而又不會如其他主糧般增加血糖,是她們健康之選。

Oxfam Fairtrade有機藜麥
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-category-Ricegrain.html

 

7. 天然堅果油緊緻面霜

沒有女性不想自己的皮膚好一點。來自摩洛哥的堅果油能有效對抗肌膚老化、淡化細紋,如不太習慣搽油上臉,可考慮送這瓶堅果油緊緻面霜給媽媽。含多種有機成份,包括堅果油、蜂蜜、芝麻油、洋甘菊精華、及蘆薈。特別有助成熟肌膚對抗皺紋,提昇肌膚的緊緻彈性,滋潤媽媽的皮膚及心。

意大利 Natyr天然堅果油緊緻面霜
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-details-920.html

 

更多母親節窩心禮品,可到公平點門市或網上商店選購
shop.hkfairtradepower.com

 

母親節 X 世界公平貿易日[送支花]
由 29/4 至 14/5 期間,凡在公平點門市消費滿 HK $300 元,即可獲贈公平點環保手帕花一支( 原價 HK $39 )。

Please follow and like us:
0