韓國消費者合作社iCOOP韓式拉麵試食報告 X 試食活動預告

韓國消費者合作社iCOOP韓式拉麵試食報告 X 試食活動預告

文&圖: Toby (公平點實習同學) 編: Ernest Wong

韓國消費者合作社iCOOP韓式拉麵試食報告 X 試食活動預告

IMG_3359

都市人經常即食麵不離口,貪它夠方便快捷!但有否想過原來食即食麵,既可幫助農民改善生活,而又可食得健康一點?今次要介紹的是從韓國iCOOP入口,有多款口味的韓式拉麵。麵條由小農生產的小麥製造,絕無塑化劑、氫化油、味精。而口味極多元化,有辛辣湯拉麵、薯仔湯拉麵(輕辣)、清香素菜湯麵、濃香牛骨湯拉麵、香辣海鮮湯拉麵……總有一款適合你!

IMG_3365 (1)

而我們今次將會試食濃香牛骨湯拉麵和香辣海鮮湯拉麵,前者牛骨味道濃郁,而後者是相當受港人歡迎的口味。

IMG_3362 (1)

首先試食香辣海鮮湯口味。紅色搶眼的包裝,加上吸引人的(圖片只供參考._.)成品圖。儘管包裝上全是看不懂的韓文,但幸好有加上中文字的商品說明,消費者可了解更多產品資料。

IMG_3363IMG_3364 (1)

煮法:水沸後加入麵及湯包同煮3分鐘,取出麵條過冷河,再拌以煮好的湯頭食用。

IMG_3358

麵條採用韓國小麥粉和薯仔澱粉製造,富彈性有嚼勁。雜菜包內有3-4粒迷你魷魚,口感頗佳!香味十分濃郁,而辣度適中,平時食慣小辣都可接受。

IMG_3360

然後試食濃香牛骨湯拉麵,包裝上也有商品說明。

IMG_4710IMG_4704

煮法與上述一樣。

IMG_4719

麵條採用韓國小麥粉和薯仔澱粉製造,富彈性有嚼勁。煮食時聞到濃郁的香蔥和牛骨味,但味道上不濃烈,能吃出不依賴味精來調味的味道。若要加重味道,可配以泡菜佐膳,風味亦佳。

IMG_4712

關於韓國iCOOP合作社:

iCOOP是一間在1997年創辦的韓國消費者合作社,由生產者及消費者共同管理,其宗旨是提供安全優質的農產品和服務。聯盟旗下有75個合作社,連結三千生產者,自設農場﹑食品加工場,物流中心和食品檢測中心。

合作社提倡良心消費,強調以人為本的運作理念,尊重個人和勞工、確保食物安全、保護農業與環境。由生產、銷售到消費,著重的是人與人之間的連繫和協作,實踐共同承擔風險、分享成果及社區持續發展。

他們主打韓國生產即食拉麵,不含塑化劑、氫化油和味精。而製作麵條的小麥由當地小農種植,減少使用農藥,保障農民生計同時關心健康、保護環境。

同場加映:父親節食韓 D 拉麵試食活動
適逢父親節,以父親們在宵夜時吃的食物為主題,公平點荔枝角門市將會舉行兩日試食活動,讓父親跟仔女一次過品嘗上面兩種拉麵口味(濃香牛骨湯拉麵和香辣海鮮湯拉麵)。試食之餘,更可齊齊了解韓國消費者合作社 iCOOP所推動的良心消費,以及健康食品的好處和背後的理念。

活動詳情:
日期: 6月17及18日 (六及日)
時間: 15:00 -18:00
地點: 九龍荔枝角長義街9號D2 Place One 4樓402店
***(以上材料在公平點有售,文中圖片僅供參考。)

FAIR ! Start From Your CARE !

Please follow and like us:
0