實習生小嘗試:特色花茶——有機玫瑰x蘋果紅茶

實習生小嘗試:特色花茶——有機玫瑰x蘋果紅茶

文&圖: Jack, Ada, Zoe, Edwin, Eunice (公平點實習同學) 編輯: Ernest Wong

實習生小嘗試:特色花茶——有機玫瑰x蘋果紅茶

A

B

有機紅茶配以特別的蘋果香味,果香四溢。

公平貿易知多D
公平點售賣的有機蘋果紅茶,是由斯里蘭卡生產夥伴PODIE直接向當地小農購入,減少中間商人的剝削。現有多於1500個香料農戶向PODIE提供原材料,他們除了獲得比市場高的收購價外, 亦學習到有機耕作等技術。

C

來自摩洛哥山上的「大馬士革玫瑰」,性溫、氣味清香幽甜,沖泡飲用可調理肝氣、美肌養顏、降脂減肥和舒緩情緒。此外,有機玫瑰花水具有天然的收斂性,有助舒緩炎症、平衡皮膚的酸鹼度(pH值)、幫助收斂毛孔及補充肌膚水份。

公平貿易知多D
公平點的摩洛哥有機玫瑰花是採購自摩洛哥婦女合作社,由婦女負責採集和處理,藉此提升她們的社會和經濟地位,賦予她們權力和改善其生活。

材料

 材料  份量
公平點摩洛哥有機玫瑰花 約4-5朵
公平點有機蘋果紅茶茶包 一個
CTM Altromercato 有機白花蜂蜜 適量 (只適合用於溫水, 不宜用於熱水)
熱水 200-250ml

步驟: 

1. 取出摩洛哥有機玫瑰花4-5朵及一個有機蘋果紅茶茶包

D

E

2. 將摩洛哥有機玫瑰花有機蘋果紅茶茶包放進茶壺,加入200-250毫升熱水,浸泡約5分鐘後即可飲用。

F

3. 如有需要,可根據個人喜好加入適量蜜糖 (只適合用於溫水, 不宜用於熱水)

G

========================================================================

心得:

摩洛哥有機玫瑰花配搭公平點有機蘋果紅茶,沖泡時湧出玫瑰及蘋果香味,聞起來味道天然,喝起來紅茶味濃,喝一杯有助放鬆身體。沖調過程簡單快捷,適合香港人繁忙的生活節奏,更可隨時隨地享用。此外,可自由配搭其他材料或加入蜜糖作調味。但請留意, 蜜糖不宜用熱水沖開,因會破壞蜜糖營養及令其變酸,可以待熱水變成暖水時加入。

支持公平貿易,其實不難。我們只需要在生活上逐少改變,便可以幫助更多落後國家的農民擺脫被長期壓榨的貿易關係,同時亦為傳達公平貿易理念出一分力。所以,現在就應立即行動,到公平點支持公平貿易產品!

以下是一些使用指標,可供參考 (5分為最高)︰
味道指數︰★★★★★
方便指數︰★★★★☆
功效指數︰★★★☆☆
價錢指數︰★★★☆☆

注意事項

孕婦不宜飲用。

****以上產品均在公平點發售,文章圖片只為參考。

了解更多:

咩都種的斯里蘭卡有機種植http://blog.hkfairtradepower.com/2015/08/18/%E5%92%A9%E9%83%BD%E7%A8%AE%E7%9A%84%E6%96%AF%E9%87%8C%E8%98%AD%E5%8D%A1%E6%9C%89%E6%A9%9F%E7%A8%AE%E6%A4%8D/

公平點有機蘋果紅茶
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-details-1112.html

公平點摩洛哥有機玫瑰
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-details-1194.html

 

Please follow and like us:
0