實習生小嘗試:特色花茶——有機玫瑰x有機洋甘菊茶

實習生小嘗試:特色花茶——有機玫瑰x有機洋甘菊茶

文&圖: Jack, Ada, Zoe, Edwin, Eunice (公平點實習同學) 編: Ernest Wong

實習生小嘗試:特色花茶——有機玫瑰x有機洋甘菊茶

Tea 2 A

玫瑰一向深受女士歡迎,其製成的花茶更具有營養價值,不妨添加洋甘菊茶包,泡出一杯清香四溢的玫瑰洋甘菊茶。公平點採用摩洛哥有機玫瑰花,直接從摩洛哥婦女合作社購入,保障她們可得到合理和可持續收入,並提升她們的社會和經濟地位。而玫瑰花性溫,對調理肝氣、緩和情緒、美肌養顏均有幫助。

至於公平點有機洋甘菊茶包來自意大利生產機構CTM Altromercato,於玻利維亞以自然農法種植。洋甘菊能紓緩緊張、幫助睡眠和調理腸胃,搭配摩洛哥有機玫瑰花能使味道更突出,同時加強功效。

玫瑰洋甘菊茶製作簡單快捷,只需取出適量玫瑰花和一個茶包,便能隨時隨地泡出一杯清新淡雅的花茶。另可按個人需要添加適量蜜糖(不宜用熱水沖開,因會破壞蜜糖營養及令其變酸,可以待熱水變成暖水時加入),使花茶更清甜可口。

材料

 材料  份量
公平點摩洛哥有機玫瑰花 約4-5朵
CTM Altromercato 有機洋甘菊茶包 一個
CTM Altromercato 有機白花蜂蜜 適量 (只適合用於溫水, 不宜用於熱水)
熱水 200-250ml

步驟

1. 取出適量摩洛哥有機玫瑰花(約4-5朵)及一個CTM Altromercato 有機洋甘菊茶包,放入茶壺中。

Tea 2 B

2. 把摩洛哥有機玫瑰花與有機洋甘菊茶包加入200-250毫升熱水,浸泡約5-10分鐘。

Tea 2 C

Tea 2 D

3. 可根據個人喜好加入一茶匙蜜糖。但請留意,蜜糖不宜用熱水沖開,因會破壞蜜糖營養及令其變酸,可以待熱水變成暖水時加入。

Tea 2 E

Tea 2 F

===============================================================================

心得:

玫瑰花與其他果茶、綠茶、紅茶都可配搭出不同的味道,我們認為當中以洋甘菊茶包最為適合。這兩種常見的花茶加以混合,更能突顯玫瑰花的香氣,配以悠然清新的洋甘菊,優雅脫俗。洋甘菊茶味較淡,我們建議以熱水沖泡10分鐘,令茶味更突出。

以下是一些味道指標,可供參考 (5分為最高)︰

味道指數︰★★★★★

方便指數︰★★★★☆

功效指數︰★★★☆☆

價錢指數︰★★☆☆☆

注意事項

孕婦不宜飲用。

****以上產品均在公平點發售,文章圖片只為參考。

了解更多:

生產機構 – Ctm Altromercato 意大利
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-producer-details-57.html

生產機構 – 摩洛哥婦女合作社
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-producer-details-59.html

Please follow and like us:
0