婚禮送油? 專訪及分享

婚禮送油? 專訪及分享

文: Emma (公平點實習生)
編: 公平點

之前為大家介紹了公平點婚嫁系列背後的理念,其實我們一直希望推動整全的公平貿易運動,鼓勵客人將公平貿易概念加入婚禮中,期望為客人提供更多選擇去支持公平貿易。

講到更多選擇,回禮小禮物不限於食物,椰子油味道清甜,更有護膚護髮之功效,做回禮小禮物也很適合。這次將重點介紹公平點婚嫁系列中的椰子油,為大家講解公平點椰子油的功效和用法,也邀請了曾經選擇公平點椰子油作為回禮小禮物的小琪做了一個訪問,讓她講講感受和建議。

xiukei wedding coconut oil

訪問內容節錄:
問:為什麼會選擇公平點既椰子油作為婚禮回禮小禮物?
琪: 其實一向都想選擇公平貿易產品作為我們的回禮禮物,希望支持公平貿易,後來在場地限制下,回禮小禮物不可以是食品,我們便選擇了椰子油,配上花布小索袋。原因有很多:我身邊很多朋友都有使用公平點椰子油來護膚的習慣,覺得效果很好,而且我們也覺得椰子油成份天然健康,有效護膚,十分實用,適合所有來賓,而且20ml 的包裝小巧方便。最重要的是產品背後保障生產者的權利,跟來賓傳遞公平貿易的信息,十分有意義。

問:賓客收到回禮有什麼回應?
琪:有不少賓客跟我反映,覺得椰子油這個回禮小禮品很好,小巧之餘很實用,他們都經常用來護膚,我還分了一些回禮剩下的椰子油給他們呢,有些親友也因為這份禮物而認識了公平貿易。

了解來賓收到椰子油後的分享:

問:那麼平日會如何使用椰子油?
琪:平日會用來護膚保濕,現在的產品很多都有添加劑,空氣污染也很厲害,小朋友皮膚很容易敏感,尤其冬天時候皮膚乾燥,所以都會給家人和自己用椰子油保濕。我很喜歡它小巧,旅行的時候帶小小的一樽便可以護膚,十分方便實用。我身邊的朋友會利用椰子油代替bb油,尤其有小朋友的都有使用公平點椰子油的習慣,我姐姐更會用椰子油來漱口

聽完小琪的回應,是不是覺得椰子油的功效很不錯?其實公平點的有機初榨椰子油來自斯里蘭卡,由小農以有機方法種植,椰子油成份天然,適合任何皮膚。將小農們的栽種化成祝福送給每位來賓。關於椰子油的使用方法,除了可以輕輕摩擦皮膚頭髮來作潤膚油、護髮油、按摩油等之用,還可作為烹調油、天然新鮮面包的塗抹油,是十分好的保健養生食品。

怪不得很多人一試便愛上~

接下來讓我們聽聽小琪給一些準新郎新娘的建議:
問:有沒有一些給即將要舉行婚禮的新人的建議或意見?
琪:其實我覺得公平點的員工一向都很願意用心聆聽顧客的需要,假如有顧慮例如是金錢上的限制,不妨坦白點跟他們商量,就好像我之前的經驗,他們很願意為我們微調來配合需要,所以最後選擇了椰子油。所以大家可以很放心地告訴他們自己的需要,會得到適切的回應
而且我覺得結婚的時候其實是人生展望將來一個開始,會有小朋友,未來的社會是什麼樣子其實很影響孩子的成長,因此我想利用自己消費的決定影響社會,支持公平貿易,使工人有合理的收入,同時保護環境,盡一點力使孩子在更美好的世界下成長。而且每一個決定背後反映的是一個人的價值觀,我希望我的小朋友從我的行為中都明白到也知道這個世界有些工人被人剝削,而我們可以透過自身行為去保障和支持他們。

聽完了以上的分享,希望各位對公平點的椰子油有更多認識,也考慮在舉行婚禮的時候跟小琪一樣支持公平貿易,選擇椰子油或是婚嫁系列的其他有機健康產品,把喜悅祝福以及公平貿易的信息一併傳遞出去。

更多關於公平點婚嫁系列的產品資料:
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product- category-Wedding%20Series.html
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-details-1312.html
http://www.hkfairtradepower.com/zh_hk-download_catalogue-details-2.html

Please follow and like us:
0