為兩腋做抗菌除臭的工作

為兩腋做抗菌除臭的工作

為兩腋做抗菌除臭的工作

陳德岫 國際認可香薰治療師

個人認為,炎熱兼潮濕是最難耐的天氣。我本身容易出汗,稍稍運動,就已經大汗淋漓,兩腋濕得很尷尬, 有時甚至有汗臭!

其實我不怕出汗,因為排汗是排毒的方法之一,如果身體不是脫水,基本上排汗對人體有益,因此我從來不用止汗劑去抑制排汗。我怕的是出汗後不能盡快弄乾和清潔,尤其穿着了不通風的衣物,締造了又濕又熱的環境,令細菌滋生迅速,形成一股臭氣,嚇怕周圍的人!

外國人很喜歡用香水或除臭劑,但若功效只限於遮蓋臭氣,就一點也不理想,因為這並沒有解決本身的問題。香氣和狊氣結合來,有時會更令人噁心!

利用香薰精油製成的全天然身體除臭劑,是較理想的選擇。我見過很多用蜜蠟製成的天然身體除臭用品,效果不俗,但可惜並不適合香港潮濕的天氣使用,因為塗上蜜蠟後會有「黐黐立立」的感覺,一點也不舒爽!

因此我用心炮製了一隻適合香港人使用的全天然身體噴霧,是利用蒸餾水、伏特加和多種精油製成。背後的主要理念,是做抗菌和除臭的工作;不抑制排汗,但抑制細菌的滋生; 同時又能給人芳香清涼的快感, 就像為兩腋噴了Toner,濕潤之後,乾淨清爽!

身體噴霧包括五隻精油:迷迭香、薄荷、薰衣草、檸檬和甜橙。迷迭香有抗菌抗炎丶除臭和提振精神的功效,是這支噴霧的台柱。薄荷不單止抗菌消炎、有助止癢,亦給人清新涼快的感覺!加入薰衣草,目的是為鎮靜和舒緩皮膚不適,抗衡出現敏感的可能性。檸檬和甜橙則為整個配方增添天然果香,鬆弛神經之餘,亦是最為大眾所接受的香氣!

使用方法很簡單:就像使用面部的Toner 一樣, 清洗之後,向頸部和兩腋噴灑數下,再拍幾拍,水份會很快蒸發掉,但有助抗菌的芳香則縈繞腋間,效果可持續數小時! 你也可以把噴霧放進手袋或公事包裏,到有需要時往洗手間補噴一兩下,讓天然芳香為你繼續做殺菌除臭的工作!

FAIR CIRCLE_Body Spray set

公平點天然抗菌身體噴霧 (50ml)
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-details-845.html

公平點天然抗菌身體噴霧(補充裝) 150ml
https://shop.hkfairtradepower.com/zh_hk-product-details-1130.html

 

Please follow and like us:
0
Previous Post
«
Next Post