關於我們


shop

香港公平貿易動力
成立於2005年,是一間以推動公平貿易運動為使命的社會企業,由非牟利機構「公平貿易動力」全資擁有,「公平貿易動力」由理事會領導。
「香港公平貿易動力」以透明及問責原則運作,推廣公平貿易產品,加強消費者對公平貿易概念的認識。

公平點
是「香港公平貿易動力」的品牌,以一個整全的角度及視野,在三個不同層面推動公平貿易運動。我們透過倡議及教育、建立生產夥伴、銷售公平貿易產品,每年協助超過三十五萬名於三十多個國家的弱勢生產者及其社區,改善生活及地位。

我們的理念
保障工農:致力讓生產者得到公平回報,建立穩定及可持續的貿易關係,保障工農生計。
合作互惠:促進生產者、消費者的合作組織,增強群體的互助互惠。
責任消費、購買帶來改變:通過教育及倡議責任消費,加強消費者對社會及環境的關注,體驗購買公平貿易產品帶來的改變。

我們的成員
公平貿易動力理事會成員:鄒崇銘、趙善榮、鄧標祺、趙善能、劉國偉、黃潤仙、紀治興
香港公平貿易動力策略發展顧問:阮耀啟博士

查看更多…